Molde de merluza

Los pasteles de pescado son una original forma de comer este alimento tan necesario y sano. Son perfectos tanto para los que se pirran por el pescado -es una forma original y diferente de disfrutarlo-...

Molde de Merluza

Tiempo de preparación:

15 min

Tiempo de cocción:

1 hora

Tipo de receta:

Pescado

Receta para 4 personas

Apto para celiacos

Económica

Ingredientes:

-600 g de filetes de merluza sin piel
-200 g de colas de gamba
-2,5 dl de nata líquida
-2,5 dl de tomate

Elaboración:

Cocer el pescado al vapor durante? 5 minutos. Saltear las colas de gamba en una sartén con un poco de aceite y sazonarlas con sal y pimienta. Picar las colas de gamba y desmenuzar el pescado.

Precalentar el horno a 190 ºC.

Engrasar un molde de cake y forrarlo con papel vegetal.

Mezclar la nata con el tomate frito y los huevos y batir con la batidora eléctrica.

Agregar al vaso de la batidora el pescado desmenuzado y las colas de gambas y mezclar sin llegar a triturar. Verter la preparación semilíquida en el molde de cake. Cocer en el horno durante 45 minutos. Comprobar el punto de cocción (se introduce una aguja y debe salir limpia).

Dejar enfriar en el molde.

Desmoldar y cortar en lonchas. Servir cada loncha adornada con cordoncillo de salsa?de tomate y acompañar con mayonesa y una ensalada verde.

Etiquetas: Recetas, Recetas de pescado, Recetas fáciles

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