Musaka de lentejas

Preparación: 20 minutos. Cocción: 50 minutos. Dificultad: media. Ingredientes (para 6 personas): 200 g de lentejas, 1 berenjena, 3 escalonias, 300 g de tomates, 2 patatas medianas...

Musaka de Lentejas

Tiempo de preparación:

30 min

Tiempo de cocción:

1 hora

Tipo de receta:

Legumbres

Receta para 4 personas

Apto para celiacos

Económica

Ingredientes:

200 g de lentejas

1 berenjena

3 escalonias

300 g de tomates

2 patatas medianas cocidas

2 dl de salsa de tomate

2 dl de aceite de oliva

1 cucharadita de hierbas aromáticas picadas

50 g de queso parmesano rallado

sal

pimienta.


Elaboración:

Cocer las lentejas en abundante agua, escurrirlas y reservar.

Cortar la berenjena en rodajas, ponerlas en un colador con sal durante 15 min.

Pelar los tomates, retirar las semillas y cortarlos en dados. Pelar y picar las escalonias.

Calentar 1/2 dl de aceite y rehogar las escalonias. Agregar los tomates y sal-tear a fuego vivo hasta que pierdan el agua.

Incorporar las lentejas y las hierbas, salpimentar, dejar que dé un hervor y retirar del fuego.

Aclarar las berenjenas, secarlas y freírlas en el aceite restante.

Pelar las patatas y cortarlas en rodajas.

Montar las musakas en aros individuales, alternando capas de berenjena, lentejas y patatas.

Espolvorear con el queso y hornear 5 min a 220 °C.Desmoldar y servir con la salsa de tomate caliente.

Etiquetas: Cocina internacional, Legumbres, Recetas, Recetas baratas, Verdura

¿Quieres ver más recetas?

Buscar por...

recipe_post_search

Continúa leyendo nuestras recetas...

Contenidos similares

COMENTARIOS