Muslitos de pollo a la mostaza

Una receta barata , rica y consistente. Si la acompañas con puré de patata y una buena ensalada verde se convertirá en un completo plato único.

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Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Carnes
Sin gluten

Ingredientes:

- 8 muslos de pollo deshuesados

- 8 lonchas  de beicon

- 200 g de patatas pequeñas  

- 4 chalotas 

- 2 dientes de ajo

- 2 cucharadas de mostaza

- 1 dl de aceite de oliva

- 1 dl de caldo de ave 

- 1 cucharada de perejil picado

- Pimienta

- Sal

Elaboración:

1. Cocer las patatas sin pelar en una olla exprés en  agua con sal. Retirarlas de la olla, pelarlas y aplastarlas con un tenedor. Sazonar con pimienta  e incorporar el perejil picado. Mezclar y reservar al calor.

2. Mientras, salpimentar los muslitos de pollo y envolverlos en las lonchas de beicon.

3. Cortar las chalotas en rodajas y los dientes de ajo en láminas.  Disponer el ajo y las chalotas en una fuente de horno y colocar encima los muslitos. Rociar con la mitad del aceite y meter en el horno precalentado a 200 ºC durante 15 minutos.

4. Retirar los muslos de la fuente y agregar el caldo y la mostaza. Dar un hervor y pasar el conjunto por la batidora.  Servir los muslitos con el puré de patata y la salsa aparte.

 

Elaboración de la receta: Ana de Letamendía. Foto: Fernando Ramajo

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