Muslos de codorniz con salsa agridulce

Sirve los muslos con la salsa fría aparte, no la viertas por encima o ablandará el rebozado.

Ingredientes:

  • 12 muslos de codorniz (o cualquier ave pequeña)
  • harina de trigo
  • 2 huevos
  •  panko

Para la salsa:

  • el zumo de 2 limones
  • 2 cucharaditas de maicena
  • azúcar
  • 200 ml de caldo de pollo
Tiempo de preparación: 5 minutos
Tiempo de cocción: 5 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Carnes

Elaboración:

  1. Reboza los muslitos en harina, huevo batido y panko, apretando el rebozado entre tus manos, para asegurarte de que queda un rebozado completo y uniforme.
  2. Fríe los muslitos en abundante aceite a 160 °C durante 4 minutos evitando que se queme el rebozado y la carne se quede cruda por dentro. Resérvalos.
  3. Prepara la salsa diluyendo la maicena en el zumo de limón. En un cazo, pon la mezcla con el azúcar y, sin parar de remover, cuécelo durante 2 minutos.
  4. Pasado ese tiempo, la salsa habrá espesado y oscurecido. Añade el caldo de pollo a la mezcla y sigue cociendo hasta que reduzca y tenga la consistencia deseada. ¡Listo!

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