Muslos de pollo picantes

Una receta rápida y sencilla con la que disfrutar en familia. Si hay niños en casa, quita las guindillas para eliminar el punto picante de este plato. ¡Quedará delicioso igualmente!

Ingredientes:

  • 4 muslos de pollo
  • 2 dientes de ajo
  • 2 tomates
  • 1/2 guindilla 
  • 100 g de aceitunas negras sin hueso 
  • 1 vaso de vino blanco
  • 3 patatas 
  • 100 ml de aceite
  • 50 ml de caldo de ave
  • Perejil
  • Pimienta
  • Sal.
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
Tipo de receta: Carnes

Elaboración:

  1. Pelar las patatas y cortarlas en rodajas.
  2. Ponerlas en una fuente de horno con la mitad del aceite de oliva.
  3. Asarlas 20 minutos en el horno a 180 ºC.
  4. Lavar los muslos de pollo y secarlos.
  5. Salpimentarlos y dorarlos por todos los lados en el aceite restante caliente.
  6. Escurrirlos en papel absorbente y reservar.
  7. Pelar los tomates y cortarlos en dados.
  8. Pelar y picar los dientes de ajo.
  9. Cortar las aceitunas en aros.
  10. Rehogar los tomates, el ajo y la guindilla.
  11. Agregar los muslos de pollo y cocer 5 minutos.
  12. Retirar del fuego.
  13. Diez minutos antes de terminar la cocción de las patatas, incorporar a la bandeja la preparación de los tomates y el pollo.
  14. Mojar con el vino y el caldo.
  15. Retirar del horno, agregar las aceitunas y perejil picado; mezclar bien y servir caliente.
También te puede interesar:

Continúa leyendo nuestras recetas...