Nigiri de besugo a la bilbaína

El nigiri es la forma más común de sushi y significa ‘sushi amasado’, por la manera en la que se prepara.

Ingredientes:

  • 400 g de arroz cocido y aliñado para sushi
  • 1 lomo de besugo de 200 g
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 1 ⁄2 guindilla
  • 1 ⁄2 cucharadita de perejil picado
  • 1 cucharadita de vinagre de Jerez
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Pescado

Elaboración:

  1. Pon el lomo de pescado con la piel hacia arriba sobre una rejilla, a su vez, colocada sobre una bandeja. Calienta 10 cl de aceite de oliva virgen extra a 200 °C y rocíalo sobre el besugo por el lado de la piel para cocinar solo esta piel y mantener la carne cruda.
  2. Seca bien el aceite que se haya quedado en el besugo con un poco de papel absorbente y trincha las láminas de pescado para el nigiri.
  3. Forma los nigiri con el arroz y el besugo y colócalos en la rejilla de nuevo. Pon el ajo laminado junto con la guindilla y el aceite de oliva en una sartén pequeña. Calienta muy suavemente y, cuando el ajo se dore, retíralo sobre papel absorbente. Reserva.
  4. Añade el perejil picado y aliña el nigiri con este aceite. Coloca sobre el pescado una lámina de ajo en cada nigiri y un par de gotas de vinagre de Jerez. Traslada el nigiri de besugo a la bilbaína a la vajilla y sírvelo.

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