Ñoquis al pesto con ensaladas

Una receta perfecta tanto para servir como acompañamiento, como para tomar como plato único. Este plato de ñoquis al pesto es un acierto seguro.

Ingredientes:

  • 300 g de ñoquis
  • 2 tomates grandes
  • 1 calabacín grande
  • 1 cebolla morada
  • 10 g de albahaca fresca
  • 15 g de piñones
  • 60 g de queso parmesano rallado
  • 40 g de queso pecorino rallado
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal.
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 5 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Patatas
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Cocer la pasta según las instrucciones del fabricante.
  2. Una vez cocida, pasar por agua fría y escurrir.
  3. Reservar.
  4. En un mortero se irán integrando los ingredientes.
  5. Primero, poner las hojas de albahaca y machacar.
  6. Ir añadiendo poco a poco los piñones y los dientes de ajo ya picados.
  7. Agregar una pizca de sal y continuar machacando.
  8. Añadir también dos cucharadas de aceite de oliva y continuar.
  9. Puede usarse la batidora.
  10. Si hay tiempo, refrigerar un par de horas, antes de añadir el queso.
  11. Cortar las verduras en trozos medianos.
  12. En un bol, mezclar primero los ñoquis con el pesto.
  13. Remover bien y agregar las verduras.
  14. Salpimentar al gusto.
También te puede interesar:

Continúa leyendo nuestras recetas...

#}