Ñoquis al pesto rojo con un toque picante

Anímate con este original plato de ñoquis al pesto rojo con un toque picante. Una receta sencilla y muy muy sabrosa. ¡Nos declaramos totalmente adictas a esta pasta!

Ingredientes:

  • 300 g de ñoquis
  • 1 kg de tomates
  • 2 pimientos del piquillo
  • 2 dientes de ajo
  • 50 g de queso parmesano
  • 50 g de queso pecorino
  • 50 g de piñones tostados
  • Orégano seco
  • Aceite de oliva
  • Azúcar
  • Sal
  • Pimienta.
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 5 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Patatas
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Para preparar los tomates hacerles un corte en cruz.
  2. Hervir agua en una olla grande y meterlos 30 segundos.
  3. Sacar, dejar que se enfríen en agua helada y pelarlos.
  4. Cortar por la mitad y retirar las semillas.
  5. Cocer la pasta según las instrucciones del fabricante.
  6. Una vez terminada, escurrir y reservar.
  7. Triturar en la batidora los tomates con los pimientos piquillo, el parmesano, el pecorino, el ajo y los piñones.
  8. Agregar 25 g de aceite de oliva, orégano, pimienta y sal al gusto y volver a triturar. Neutralizar
    la acidez con un poco de azúcar.
  9. En un bol mezclar la pasta con el pesto rojo hasta que quede bien distribuido.
  10. Al servir, puede añadirse orégano y queso rallado al gusto.
  11. Si se prefiere, puede prescindirse de los pimientos de piquillo para evitar el sabor ligeramente picante y preparar un pesto rojo más clásico.
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