Ñoquis caramelizados con cigalas

¿Necesitas un plato más sofisticado para el fin de semana? Sin problema, tenemos la receta perfecta: estos ñoquis con cigalas te van a enamorar.

Ingredientes:

  • 300 g de ñoquis
  • 1 kg de cigalas medianas
  • 300 g de tomatitos cherry
  • 2 dientes de ajo
  • Queso parmesano rallado
  • Mantequilla
  • Aceite de oliva
  • Azúcar
  • 1 taza de albahaca fresca
  • Pimienta
  • Sal.
Tiempo de preparación: 5 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Patatas

Elaboración:

  1. Cortar los tomatitos por la mitad.
  2. Limpiar y picar la albahaca.
  3. Calentar 2 cuch. de aceite a fuego medio en una sartén, filetear el ajo y añadirlo.
  4. Saltear 1 min.
  5. Añadir los tomatitos y cocinar 2 minutos.
  6. Añadir la albahaca y 1/2 cucharadita de azúcar.
  7. Salpimentar.
  8. Hervir y bajar el fuego.
  9. Mientras tanto cocer la pasta según las instrucciones del fabricante, escurrir.
  10. En una sartén, derretir 2 cuch. de mantequilla y 3 de aceite a fuego medio.
  11. Verter los  ñoquis.
  12. Esparcir en una sola capa, salpimentar y dejar 5 min de un lado y 5 del otro.
  13. Sacar del fuego y mezclar con los tomatitos.
  14. En una sartén calentar aceite a fuego medio.
  15. Añadir las cigalas y sofreírlas 2 minutos por lado.
  16. Servir los ñoquis con las cigalas y parmesano al gusto.
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