Ñoquis con champiñones en salsa

Los ñoquis o gnocchis como se dice en Italia, suelen elaborarse con patata, harina y huevo; aunque se pueden cambiar los ingredientes para darles distintos sabores. Combinan a la perfección con la salsa de champiñones que te proponemos.

Ingredientes:

  • 300 g de ñoquis
  • 400 g de setas
  • 1 cebolla
  • 100 ml de nata
  • 50 ml de vino blanco
  • Perejil fresco
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal.
Tiempo de preparación: 5 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Patatas
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Cocer la pasta según las instrucciones del fabricante.
  2. Una vez terminada, escurrir y reservar.
  3. Limpiar las setas y cortar en trozos pequeños.
  4. Pelar y picar la cebolla.
  5. Calentar un chorrito de aceite en una sartén y rehogar las setas.
  6. Añadir la cebolla y dejar hasta que se poche.
  7. Una vez que la cebolla empiece a verse transparente, verter en la sartén la nata y el vino y llevar a ebullición.
  8. Una vez que haya hervido bajar el fuego, salpimentar al gusto y cocer durante 8 minutos.
  9. Servir primero los ñoquis y echar encima las setas con el jugo.
  10. Picar un poco de perejil fresco y añadir a cada plato al gusto.
También te puede interesar:

Continúa leyendo nuestras recetas...