Ñoquis con salsa de anchoas

Los ñoquis son un tipo de pasta muy peculiar que se elabora con patata y queso.

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Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Patatas

Ingredientes:

  • 600 g de patatas cocidas y peladas.
  • Pimienta negra recién molida.
  • 45 g de mantequilla.
  • 2 huevos grandes, ligeramente batidos.
  • 300 g de harina de repostería.
  • Sal.


Para la salsa:

  •  300 g de mantequilla.
  • 20 hojas de salvia fresca.
  • 1 chile rojo, sin semillas y cortado en trozos pequeños.
  • 1 anchoa picada.
  • Parmesano rallado.

Elaboración:

Para elaborar los ñoquis, pasar las patatas cocidas por un rallador o por un tamiz mientras aún estén calientes. Mezclar con el resto de los ingredientes hasta lograr una masa consistente, pero suave y manejable. En una superficie ligeramente enharinada, amasar la mezcla hasta obtener una consistencia cremosa.

Espolvorear de nuevo la superficie con harina. Enrollar la masa y cortarla en trozos pequeños, en forma de salchicha y con un espesor de unos 3 cm. Trabajar con rapidez mientras la masa esté aún caliente. Cortar las "salchichas" en trozos de 2 cm de largo y presionar con el pulgar para hacer una pequeña hendidura en el centro de cada pieza (esto es para que mantenga la salsa).

En una cacerola con abundante agua con sal, hervir los ñoquis (estarán listos cuando floten en la superficie). Sacarlos con una espumadera y ponerlos en un colador.

Para hacer la salsa, derretir la mantequilla en una olla. Una vez que empiece a formar espuma y tome otro color, añadir la salvia -reservar unas hojas para decorar-, el chile rojo y la anchoa y cocinar durante unos segundos removiendo constantemente.

Colocar los ñoquis en una fuente de servir y volcar la salsa de mantequilla sobre ellos. Espolvorear con parmesano y decorar con unas hojas de salvia. Servir caliente.

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