Ñoquis con salsa de pesto

Para obtener unos resultados óptimos, se recomienda utilizar hojas tiernas de albahaca, es decir, las más pequeñas, y siempre albahaca fresca. También es interesante retirar el gérmen de los dientes de ajo para que el pesto quede más suave y no repita.

Ingredientes:

  • 300 g de ñoquis
  • 40 g de albahaca fresca
  • 15 g de piñones
  • 60 g de queso parmesano rallado
  • 40 g de queso pecorino rallado
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal.
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 5 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Patatas
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Cocer la pasta según las instrucciones del fabricante. Una vez cocida, escurrir con cuidado.
  2. En un mortero se irán integrando los ingredientes uno a uno. Primero, poner las hojas de albahaca y comenzar a machacar.
  3. Ir añadiendo poco a poco los piñones y los dientes de ajo ya picados.
  4. Agregar una pizca de sal y continuar machacando.
  5. Añadir dos cucharadas de aceite y proseguir. Puede usarse la batidora, aunque es mejor hacerlo a mano.
  6. Una vez esté todo integrado puede ponerse el pesto en la nevera un par de horas para potenciar el sabor. Es recomendable pero no es absolutamente necesario.
  7. Cuando se vaya a servir, echar en un bol y añadir los quesos.
  8. Mezclar hasta que se integren y, finalmente, verter la pasta en el mismo bol para distribuir uniformemente.
  9. Adornar con hojitas de albahaca.
  10. Un consejo: si estamos pensando en refrigerar el pesto, se debe cocer la pasta justo antes de servir.
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