Ñoquis con salsa de ricota y uvas

Aprovecha la buena temporada de  las uvas para hacer estos ñoquis. Este plato casa perfectamente con un cava de toques afrutados muy frío.

Ingredientes:

  • 1 paquete de 250 g de noquis de patata
  • 25 g de mantequilla
  • 1 cucharada de harina
  • 200 g de leche
  • 100 ml de nata especial para cocinar
  • 250 g de queso ricota
  • 250 g de uvas verdes
  • 50 g de nueces peladas
  • 1 ramillete de  hojas de salvia fresca
  • Pimienta
  • Sal.
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Patatas
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Cocer los ñoquis en agua hirviendo con sal durante 2 minutos.
  2. Escurrirlos y reservar. Pelar las uvas y retirar las semillas.
  3. Derretir la mantequilla en un cazo sobre el fuego y añadir la harina sin dejar de remover.
  4. Agregar la leche poco a poco, dando vueltas con cuchara de madera hasta formar una salsa blanda.
  5. Incorporar el tricota cortado en trozos (uno a uno; sin añadir el siguiente hasta que el anterior se haya integrado en la salsa).
  6. Por último, emulsiones con la nata.
  7. Incorporar 1 cucharada de hojas de salvia picadas y añadir las uvas. remover y cocer suavemente 5 minutos
  8. Salpimentar.
  9. Mezclar la salsa con los ñoquis y calentar el conjunto sobre el fuego.
  10. Mientras, freír unas hojas de salvia en aceite bien caliente.
  11. Pasar los ñoquis con su salsa a una fuente, repartir por encima las nueces picadas y decorar con las hojas de salvia fritas.
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