Ñoquis con salsa de ricota y uvas

Aprovecha la buena temporada de  las uvas para hacer estos ñoquis . Un primer plato riquísimo y con un punto gourmet .

1 minuto
Ñoquis con salsa de ricota y uvas

Tiempo de preparación:

30 min

Tiempo de cocción:

30 min

Tipo de receta:

Patatas

Receta para 4 personas

Apto para vegetarianos

Económica

Ingredientes:

-1 paquete de 250 g de noquis de patata

-25 g de mantequilla

-1 cucharada de harina

-200 g de leche

-100 ml de nata especial para cocinar

-250 g de queso ricota

-250 g de uvas verdes

-50 g de nueces peladas

-1 ramillete de  hojas de salvia fresca

-Pimienta

-Sal

Elaboración:

1- Cocer los ñoquis en agua hirviendo con sal durante 2 minutos. Escurrirlos y reservar. Pelar las uvas y retirar las semillas.

2- Derretir la mantequilla en un cazo sobre el fuego y añadir la harina sin dejar de remover. Agregar la leche poco a poco, dando vueltas con cuchara de madera hasta formar una salsa blanda. Incorporar el tricota cortado en trozos (uno a uno; sin añadir el siguiente hasta que el anterior se haya integrado en la salsa). Por último, emulsiones con la nata.

3- Incorporar 1 cucharada de hojas de salvia picadas y añadir las uvas. remover y cocer suavemente 5 minutos Salpimentar.

4- Mezclar la salsa con los ñoquis y calentar el conjunto sobre el fuego. Mientras, freír unas hojas de salvia en aceite bien caliente.

5- Pasar los ñoquis con su salsa a una fuente, repartir por encima las nueces picadas y decorar con las hojas de salvia fritas.

 

Elaboración de la receta: Rosie Cañedo. Foto: Fernando Ramajo.

Etiquetas: Fruta, Pasta, Recetas

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