Ñoquis con salsa de ricota y uvas
Aprovecha la buena temporada de las uvas para hacer estos ñoquis. Este plato casa perfectamente con un cava de toques afrutados muy frío.
Ingredientes:
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Patatas
Vegetarianos
Elaboración:
- Cocer los ñoquis en agua hirviendo con sal durante 2 minutos.
- Escurrirlos y reservar. Pelar las uvas y retirar las semillas.
- Derretir la mantequilla en un cazo sobre el fuego y añadir la harina sin dejar de remover.
- Agregar la leche poco a poco, dando vueltas con cuchara de madera hasta formar una salsa blanda.
- Incorporar el tricota cortado en trozos (uno a uno; sin añadir el siguiente hasta que el anterior se haya integrado en la salsa).
- Por último, emulsiones con la nata.
- Incorporar 1 cucharada de hojas de salvia picadas y añadir las uvas. remover y cocer suavemente 5 minutos
- Salpimentar.
- Mezclar la salsa con los ñoquis y calentar el conjunto sobre el fuego.
- Mientras, freír unas hojas de salvia en aceite bien caliente.
- Pasar los ñoquis con su salsa a una fuente, repartir por encima las nueces picadas y decorar con las hojas de salvia fritas.