Ñoquis con salsa de tomate casera

Si te animas y preparas tus propios ñoquis (es una pasta que se hace muy fácilmente que solo lleva patata cocida, harina y huevo), conseguirás un plato de diez. ¡Esta receta te va a encantar!

Ingredientes:

  • 300 g de ñoquis
  • 1 kg de tomates maduros
  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • Pimienta negra molida
  • Aceite de oliva virgen
  • Albahaca fresca
  • Azúcar
  • Sal.
Tiempo de preparación: 5 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Patatas
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Para preparar los tomates hacer una incisión en cruz a cada uno y meterlos en agua hirviendo entre 30 y 35 segundos.
  2. Escurrirlos bien y esperar a que se enfríen.
  3. Picar la cebolla y el ajo.
  4. Aparte, picar también un puñado de albahaca fresca.
  5. Poner una buena cantidad de aceite a calentar.
  6. Dorar el ajo y la cebolla.
  7. Agregar los tomates, la albahaca picada y salpimentar al gusto.
  8. Agregar azúcar también para contrarrestar la acidez.
  9. Cocer la pasta según las instrucciones del fabricante.
  10. Al terminar, escurrir y reservar.
  11. Una vez que se hayan desecho los tomates, mezclar con los ñoquis.
  12. Al servir, colocar hojitas de albahaca para presentar en los platos.
  13. Puede también añadirse queso parmesano al gusto.
También te puede interesar:

Continúa leyendo nuestras recetas...