Orecchiette con pesto de guisantes
¿Sabías que se han encontrado fósiles de guisantes que datan de hace 10.000 años? Hacia el 2000 a. C. ya había empezado a cultivarse en Europa.
Ingredientes:
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Pasta
Vegetarianos
Elaboración:
- En una cacerola hervir agua con una pizca de sal.
- Añadir los guisantes y dejar durante 2 minutos.
- Escurrir y poner en agua fría.
- Dejar que se enfríen.
- Reservar 1/2 taza de los guisantes ya hechos.
- El resto ponerlo en una batidora con los piñones, la mitad del queso parmesano, un puñado de albahaca y sal hasta obtener una mezcla homogénea, echando un poco de aceite de oliva al mismo tiempo.
- Cocer la pasta según las instrucciones del fabricante.
- Antes de escurrir, reservar 2 tazas del agua utilizada.
- Una vez escurrida devolver la pasta a la cacerola y agregar el pesto y los guisantes reservados.
- Echar poco a poco el agua de la cocción necesaria para suavizar y distribuir el pesto.
- Dejar que se cocine todo durante un minuto para que se adhiera.
- Salpimentar nuevamente al gusto y servir con hojas de albahaca fresca.