Orecchiette con pesto de guisantes

¿Sabías que se han encontrado fósiles de guisantes que datan de hace 10.000 años? Hacia el 2000 a. C. ya había empezado a cultivarse en Europa.

Ingredientes:

  • 300 g de orechiette
  • 500 g de guisantes frescos
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de piñones tostados
  • 1/2 taza de queso parmesano rallado
  • Albahaca fresca
  • Aceite de oliva
  • Sal.
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Pasta
Vegetarianos

Elaboración:

  1. En una cacerola hervir agua con una pizca de sal.
  2. Añadir los guisantes y dejar durante 2 minutos.
  3. Escurrir y poner en agua fría.
  4. Dejar que se enfríen.
  5. Reservar 1/2 taza de los guisantes ya hechos.
  6. El resto ponerlo en una batidora con los piñones, la mitad del queso parmesano, un puñado de albahaca y sal hasta obtener una mezcla homogénea, echando un poco de aceite de oliva al mismo tiempo.
  7. Cocer la pasta según las instrucciones del fabricante.
  8. Antes de escurrir, reservar 2 tazas del agua utilizada.
  9. Una vez escurrida devolver la pasta a la cacerola y agregar el pesto y los guisantes reservados.
  10. Echar poco a poco el agua de la cocción necesaria para suavizar y distribuir el pesto.
  11. Dejar que se cocine todo durante un minuto para que se adhiera.
  12. Salpimentar nuevamente al gusto y servir con hojas de albahaca fresca.
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