Orzo con halibut

El orzo es un tipo de pasta similar a los granos de cebada, aunque ligeramente más grande. Es muy típico de Italia y se suele utilizar como ingrediente único. ¿Quieres probarlo?

Ingredientes:

  • 300 g de orzo
  • 4 filetes de halibut
  • 20 gambas peladas
  • 4 coles chinas
  • 4 zanahorias
  • 1/4 taza de cebolla morada picada
  • 3 diente de ajo
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 1 1/2 taza de caldo vegetal
  • Mantequilla
  • Aceite de oliva
  • Salsa de soja.
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Pasta

Elaboración:

  1. Para la pasta: picar la zanahoria muy pequeña.
  2. En una sartén grande, derretir 2 cuch. de mantequilla.
  3. Añadir el orzo y las zanahorias y saltear hasta que el orzo se ponga dorado (5 min).
  4. Verter 1 1/4 tazas de agua y el caldo vegetal junto 1 diente de ajo picado.
  5. Cocinar hasta que el líquido se absorba, removiendo frecuentemente (aprox. 10 min).
  6. Añadir la cebolla y salpimentar al gusto.
  7. Para el halibut: precalentar el horno a 220 ºC. Batir 2 cuch. de aceite con el zumo de limón en un bol.
  8. Salpimentar y colocar el halibut en una bandeja con papel para horno.
  9. Aderezar con la mezcla.
  10. Hornear hasta que se dore (aprox. 12 min).
  11. En una sartén, calentar aceite y saltear 2 dientes de ajo picados un par de minutos antes de añadir las gambas.
  12. Cocinar hasta que se hagan.
  13. Para servir: cocinar la col china al vapor hasta que se torne verde.
  14. En cada plato, servir primero el orzo, seguido de la col, el halibut y las gambas.
  15. Acompañar con salsa de soja.
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