Pad thai de gambas y pimientos

Esta receta se popularizó durante la Segunda Guerra Mundial y se ha convertido en uno de los platos nacionales de Tailandia. En una encuesta de 2011 sobre las 50 comidas más ricas del mundo, el pad thai obtuvo el 5º lugar.

Ingredientes:

  • 250 g de tallarines
  • 300 g de gambas peladas
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento amarillo
  • 1 cebollino
  • 1/4 taza de salsa de pescado
  • 1/4 taza de vinagre de arroz
  • 1/4 taza de leche de coco
  • 1 cucharadita de concentrado de tamarindo
  • 4 cucharadas de aceite de sésamo
  • 1/2 cucharadita de pimienta roja molida, azúcar moreno
  • 2 dientes de ajo
  • 1 lima.
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Pasta

Elaboración:

  1. Cocer los tallarines según las instrucciones del fabricante.
  2. Reservar.
    En un bol mezclar la salsa de pescado, el vinagre, 3 cuch. de azúcar, la pimienta roja, la leche de coco
    y el tamarindo (opcional).
  3. En una sartén o wok calentar el aceite.
  4. Antes de que suelte humo, añadir las gambas y cocinar hasta que se hagan, removiendo.
  5. Añadir los pimientos cortados en tiras, el ajo picado y los tallarines.
  6. Cocinar hasta que se caliente todo (2 minutos).
  7. Verter entonces la salsa y remover hasta que se integre bien y la mayor parte del líquido se haya evaporado.
  8. Añadir el cebollino picado.
  9. Servir con jugo de lima al gusto.
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