Paletilla asada con cítricos y menta

Preparación: 20 min. Cocción: 1 h + 30 min. Ingredientes: 1 paletilla de cordero 2 naranjas 2 limones 2 cuch. de menta fresca picada 2 cuch. de azúcar moreno 1 cuch. de aceite de oliva 1 cucharadita de...

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Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 90 minutos
3 comensales
Tipo de receta: Carnes
Sin gluten

Ingredientes:

1 paletilla de cordero

2 naranjas

2 limones

2 cuch. de menta fresca picada

2 cuch. de azúcar moreno

1 cuch. de aceite de oliva

1 cucharadita de escamas de sal

pimienta molida


Elaboración:

Limpiar la paletilla de grasa. Pasar a una fuente de horno.

Exprimir 1 limón y mezclar su zumo con el de 1 naranja. Disolver en estos jugos el azúcar moreno y mezclar con la menta picada y el aceite.

Salpimentar la paletilla con las escamas de sal y con pimienta negra molida; rociarla con la preparación anterior. Asar 1 hora y media en el horno a 180 ºC, bañándola constantemente con sus jugos y dándole la vuelta a la mitad de la cocción. Quince minutos antes de teminar, rodear la paletilla con los gajos de 1 naranja y de 1 limón.

Ponerla en una fuente de servir. Desglasar la fuente del horno con 1 vaso de agua caliente; llevar a punto de ebullición, cocer unos minutos y pasar a una salsera.

Trinchar la paletilla en la mesa y servirla acompañada con su salsa.

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