Paletilla asada con cítricos y menta

El cordero asado es un plato tradicional y más sencillo de lo que crees. En esta caso haremos una paletilla asada con cítricos y menta. Preparación: 20 min. Cocción:...

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Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 90 minutos
3 comensales
Tipo de receta: Carnes
Sin gluten

Ingredientes:

-1 paletilla de cordero
-2 naranjas
-2 limones
-2 cucharadas de menta fresca picada
-2 cucharadas de azúcar moreno
-1 cucharada de aceite de oliva
-1 cucharadita de escamas de sal
-Pimienta molida.


Elaboración:

Exprimir 1 limón y mezclar su zumo con el de 1 naranja. Disolver en estos jugos el azúcar moreno y mezclar con la menta picada y el aceite.

Limpiar la paletilla de grasa. Pasar a una fuente de horno y salpimentar con las escamas de sal y con pimienta negra molida. Rocíarla con la preparación de cítricos anterior.

Asar 1 hora y media en el horno a 180 ºC, bañándola constantemente con sus jugos y dándole la vuelta a la mitad de la cocción. 15 minutos antes de terminar, rodear la paletilla con los gajos de 1 naranja y de 1 limón.

Sacar del horno y poner la paletilla en una fuente de servir. Desglasar la fuente del horno. Para ello, verter 1 vaso de agua caliente, llevar a punto de ebullición, cocer unos minutos y pasar a una salsera.

Trinchar la paletilla en la mesa y servirla acompañada con su salsa.

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