Paletilla de cabrito asado

Si te gusta el cordero, no dejes de probar el cabrito, su carne es más sabrosa y su sabor mucho más potente. ¡Acompaña este con unas patatas asadas y prepárate para disfrutar!

Ingredientes:

  • 2 paletillas de cabrito lechal
  • 1 pimiento rojo seco
  • 2 cabezas de ajo
  • 1 cucharada de cominos
  • 1 cucharadita de sal
  • 200 ml de aceite de oliva 
  • 100 ml de vinagre
  • Una pizca de tomillo
  • Una pizca de orégano 
  • 200 ml de vino blanco.
Tiempo de preparación: + de dos horas
Tiempo de cocción: 90 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Carnes
Sin gluten

Elaboración:

  1. Pelar el ajo y majarlo en un mortero con una cucharadita de sal.
  2. Añadir la pulpa del pimiento seco -remojado previamente en agua caliente-, los cominos, el orégano y el tomillo.
  3. Machacar todo bien y diluir con el aceite y el vinagre.
  4. Untar las paletillas con esta mezcla; pasarlas a un recipiente no metálico, cubrirlas con el vino blanco y dejarlas toda la noche o 9 horas en el frigorífico.
  5. Disponer la carne y el adobo en una fuente de horno y asarla a temperatura a unos 180 ºC.
  6. Si es necesario, regarla de vez en cuando con un poco de agua, hasta que esté tierna.
  7. Si se dora demasiado, tapar con papel de aluminio y seguir asándola.
  8. Servir la paletilla con su jugo y acompañada con una ensalada verde.

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