Paletilla de cordero en caldereta

Asado, guisado, a la parrilla... ésta es la mejor época para consumir cordero. Sus recetas son múltiples y, además, en España contamos con las mejores variedades (su origen geográfico está protegido)....

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Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
3 comensales
Tipo de receta: Carnes
Sin gluten

Ingredientes:

• 2 paletillas de cordero
• 200 g de hígado de cordero
• 50 g de pimientos de piquillo
• 1 guindilla
• 1 cebolla
• 3 dientes de ajo
• 100 ml de aceite de oliva
• 300 ml de caldo de carne desgrasado
• 200 ml de vino blanco
• 1 cucharadita de orégano
• unas hojas de laurel
• pimienta
• sal

Elaboración:

Pelar la cebolla y los ajos. Picarlos.

Escurrir los pimientos, abrirlos y retirar las simientes. Cortarlos en juliana. Reservar.

Freír en una cucharada de aceite el hígado y majarlo en el mortero con 1 diente de ajo.

Cortar las paletillas en tiras de unos 3 cm de ancho.

Poner el aceite restante en una cazuela junto con las hojas de laurel. Cuando esté caliente, saltear el cordero por todos los lados hasta que se dore. Retirarlo y, en el mismo aceite, rehogar la cebolla y los dientes de ajo sin que adquieran color. Incorporar el cordero y la guindilla y mojar todo con el vino blanco. Dejar que se reduzca un poco, añadir el machacado de hígado y el caldo de carne. Llevar a ebullición y continuar la cocción a fuego lento durante 30 minutos. Salpimentar.

Cinco minutos antes de que finalice la cocción, añadir los pimientos de piquillo y el orégano.

Servir caliente.

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