Palometa en papillote

La palometa es un pescado semigraso rico en proteínas y vitaminas del grupo B. Además, aporta minerales como el magnesio, el potasio y el fósforo.

palometa

Tiempo de preparación:

15 min

Tiempo de cocción:

15 min

Tipo de receta:

Pescado

Económica

Ingredientes:

- 1 palometa de 1 ¼ kg.

- 8 hojas de pasta brick

- 2 ajetes

- 100 gr. de habas

- 1 ramita de apio

- ½ pimiento rojo

- ½ dl de sidra

- 40 gr. de mantequilla

- Pimienta molida

- Sal

Elaboración:

1- Cortar el pimiento en juliana fina. Quitar las hebras al apio y cortarlo también en juliana.

2- Escaldar 2 minutos, por separado, el pimiento, el apio y las habas en agua hirviendo con sal.

3- Refrescar en agua fría y pelar las habas.

4- Retirar la cabeza y la piel de la palometa. Cortarla en rodajas. Quitar la espina central y salpimentar.

5- Cortar los ajetes en juliana fina. Cortar un rectángulo de cada una de las hojas de brick. Untarlas con la mantequilla derretida y disponerlas de dos en dos.

6- Repartir en el fondo la mitad de las verduras y encima colocar las rodajas de palometa. Cubrir con las verduras restantes. Rociar con la sidra y cerrar los paquetes.

7- Meter en el horno precalentado a 180ºC durante 15 minutos. Sacar del horno los papillotes y servir calientes.

Etiquetas: Pasta, Recetas, Recetas baratas, Recetas de invierno, Recetas de pescado

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