Papillote de faisán al regaliz

Atrevida combinación de faisán y regaliz en un cómodo y sano papillote. Una mezcla de sabores que no te va a defraudar.

Ingredientes:

papillote de faisán
Gtres
  • 12 muslos de faisán
  • 1 kg de coles de Bruselas
  • Vinagre blanco
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 bastón de regaliz
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
Tiempo de preparación: 45 minutos
6 comensales
Tipo de receta: Carnes

Elaboración:

  1. Cortar el tallo de la base de las coles de Bruselas y quitar las hojas externas magulladas. Lavar en agua con vinagre y después enjuagarlas en agua fría.
  2. Hacer una cruz en la parte inferior de los brotes, donde estaba el tallo, de 5 mm de profundidad aproximadamente. Sumergirlos en una olla grande de agua hirviendo salada con el bicarbonato. Mantener 5 minutos y escurrir.
  3. Cocinarlos, una segunda vez, en agua hirviendo con sal durante 10 minutos. Escurrir.
  4. Recortar seis rectángulos de papel de hornear, cada uno lo suficientemente grande como para contener dos muslos de faisán.
  5. Precalentar el horno a 210°C.
  6. Pelar la parte dura del regaliz y rallar finamente.
  7. Extender los papeles de hornear. Colocar las coles de Bruselas y regar con un poco de aceite de oliva.
  8. Añadir dos muslos de faisán por paquete, regar con un poco de aceite de oliva, sazonar con sal y pimienta y espolvorear el regaliz.
  9. Sellar los paquetes de papel cuidadosamente para que no pueda escapar ningún jugo.
  10. Colocar en el horno y cocinar durante 15 minutos.

Consejos y apuntes: el papillote es una técnica de cocina al horno muy limpia, agradecida y saludable. Con ella se pueden cocinar todo tipo de alimentos, como verduras, carnes o pescados. Al estar sellados se cocinan en sus propios jugos, lo que evita que se seque por acción directa del horno.

 

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