Pappardelle en salsa de tomate casera
Si quieres añadirle más sabor y alimento a tu plato, ponle un poco de huevo cocido y una lata de atún, así añadirás un poco de proteína de calidad.
Ingredientes:
- 300 g de pappardelle
- 1 kg de tomates maduros
- 2 dientes de ajo
- Pimienta negra molida
- Aceite de oliva virgen
- Azúcar
- Sal
- Queso parmesano rallado
- Albahaca fresca.
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Pasta
Vegetarianos
Elaboración:
- Para preparar los tomates hacer una incisión en cruz a cada uno y meterlos todos en agua hirviendo entre 30 y 35 segundos.
- Escurrirlos bien y esperar a que se enfríen.
- Pelar los tomates y abrirlos para sacar las semillas.
- Apretar ligeramente para sacar el exceso de agua.
- Trocearlos y filetear el ajo.
- Poner buena cantidad de aceite a calentar.
- Dorar el ajo y agregar los tomates.
- Salpimentar y dejar cocinar a fuego lento entre 35 y 40 minutos.
- Agregar azúcar para corregir la acidez.
- Cocer la pasta según las instrucciones del fabricante.
- Al terminar escurrir y mezclar bien con la salsa.
- Servir con queso parmesano al gusto y adornar con hojitas de albahaca cada plato.