Parmentier con salmonetes

Decora con las láminas de hinojo, unas hojas de eneldo fresco y atrévete con una pizca de menta.

Ingredientes:

  • 4 salmonetes fileteados pequeños
  • 2 bulbos de hinojo
  • 1 cebolla
  • 3 patatas
  • 100 g de parmesano rallado
  • eneldo fresco
  • 100 ml de leche
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
Tiempo de preparación: 45 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Pescado

Elaboración:

  1. Elimina todas las espinas de los salmonetes con la ayuda de unas pinzas. Luego, corta la cebolla en pequeños dados.
  2. Limpia y quita la primera capa de los bulbos de hinojo. Saca 8 láminas de la parte central con la ayuda de una mandolina y resérvalas con unas gotas de limó n, para que no se oxiden.
  3. Corta el resto del hinojo en dados pequeños y mézclalos con la cebolla. Saltéalo a fuego bajo con un poco de aceite de oliva durante 3 minutos, salpimienta y reserva caliente.
  4. Prepara el parmentier pelando e hirviendo las patatas. Una vez cocidas, escúrrelas y tritúralas con la ayuda de una túrmix junto con el parmesano y la leche necesaria para obtener una textura suave. Salpimienta y reserva en caliente.
  5. Marca los salmonetes en una sartén con un poco de aceite de oliva. Empieza por la piel y, pasados 1 o 2 minutos, dales la vuelta y séllalos por la parte de la carne. Es preferible que los salmonetes queden poco cocidos, pues, si los cueces en exceso, quedarán secos.
  6. Monta un timbal con ayuda de un molde metálico. Pon en la base el salteado de hinojo y cebolla y, encima, coloca el parmentier. Desmolda y añade los salmonetes recién marcados.

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