Pasta con chili, ajo y coliflor asada

¿Amante de la pasta? No te pierdas esta receta de espaguettis, fettucini (o la variedad que más te guste) aderezada con ajo y cabezas de coliflor asadas. ¡Te encantará!

Ingredientes:

pasta
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  • 1 coliflor de cabeza pequeña
  • 2-3 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo picados
  • 1/4 cucharadita de hojuelas de pimiento rojo
  • 1/4 cucharadita colmada de sal
  • 2 tazas de caldo de verduras
  • 350 gramos de linguini o fettuccini
  • 2 cucharadas de perejil fresco picado
  • 2 cucharadas de piñones tostados
  • 1/4 taza de queso parmesano vegano
  • Sal y pimienta
Tiempo de preparación: 5 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Pasta
Vegetarianos
Sin gluten

Elaboración:

  1. Precalienta el horno a 230ºC.
  2. Agrega la coliflor a un tazón y mézclala con aceite de oliva, ajo picado, hojuelas de pimiento rojo y sal marina.
  3. Extiende los trozos de coliflor en una bandeja para hornear y ásalos durante 20 minutos, dándoles la vuelta una vez. Pruébalos y ajusta los condimentos según sea necesario. Reserva.
  4. Agrega el caldo de verduras y aproximadamente 4-5 tazas de agua a una olla grande y déjala hervir.
  5. Una vez que esté hirviendo, sazona bien con sal marina y agrega la pasta.
  6. Revuelve la pasta ocasionalmente para evitar que se pegue y cuécela durante unos 8 minutos. Después, escúrrela y reserva.
  7. Calienta la misma olla grande a fuego medio-bajo. Una vez caliente, agrega 1/4 taza de aceite de oliva y 3 dientes de ajo machacados.
  8. Saltea los ajos 2 minutos por ambos lados, hasta que esté ligeramente dorado. Retira el ajo de la olla y cuando se enfríen, pícalos.
  9. En la misma olla, agrega hojuelas de pimiento rojo para infundir el aceite de oliva durante 1-2 minutos.
  10. A continuación agrega la pasta cocida, el perejil, los piñones, el ajo picado, el queso parmesano vegano y la coliflor y revuelve todos los ingredientes para que cojan sabor.
  11. Retira la pasta del fuego y pruébala. Ajusta los condimentos y sirve caliente, con perejil adicional, hojuelas de pimiento rojo, piñones y más queso parmesano vegano. ¡Y a disfrutar!

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