Pasta con pollo y verduras

Los canneroni son una de las variedades de pasta más desconocidas mundialmente. Sin embargo, te van a sorprender por su originalidad.

Ingredientes:

  • 300 g de canneroni
  • 24 tomatitos cherry
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 tazas de espinacas
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 taza de vino blanco
  • 3 tazas de caldo de pollo
  • 2 muslos de pollo sin hueso
  • Queso parmesano rallado
  • Aceite de oliva
  • Ajo en polvo
  • Hierbas al gusto
  • Pimienta
  • Sal.
Tiempo de preparación: 60 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
Tipo de receta: Pasta

Elaboración:

  1. Para el pollo: precalentar el horno a 180 ºC.
  2. Cubrir una bandeja con papel aluminio y untar con aceite.
  3. Colocar el pollo sobre papel para horno.
  4. Mezclar ajo en polvo con hierbas al gusto, pimienta y sal y espolvorearlo.
  5. Hornear hasta que la piel esté crujiente y la carne blanca (aprox. 1 h).
  6. Cuando queden 10 min, meter los tomatitos en otra bandeja con papel de horno.
  7. Mientras tanto, calentar a fuego medio 2 cuch. de aceite en una sartén.
  8. Picar la cebolla y el ajo.
  9. Saltear 10 min junto con la espinaca.
  10. Añadir la pasta y remover 2 min hasta que esté cubierta de aceite.
  11. Salpimentar y añadir el vino.
  12. Remover y dejar que se evapore.
  13. Con un cucharón, verter 1/2 taza de caldo en la sartén.
  14. Remover constantemente.
  15. En cuanto se evapore, repetir el proceso.
  16. Comenzar a probar la pasta 10 min después de añadirla.
  17. Debe estar tierna pero ligeramente crujiente.
  18. Servir con pollo, tomatitos y parmesano.
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