Pasta con setas y piñones

Sirve esta elaboración con una ensalada a la que también le añadirás hojas de menta picadas y cebollino.

Ingredientes:

  • 400 g de caracoles de pasta grandes
  • 300 g de setas variadas
  • 50 g de piñones tostados
  • 4 cebollitas francesas 
  • 50 ml de aceite de oliva
  • 50 g de queso parmesano rallado
  • Ramitas de cebollino
  • Pimienta
  • Sal.

Para la salsa:

  • 2 tallos de apio
  • 4 tomates maduros
  • 1 cebolla grande
  • 50 ml de aceite de oliva 
  • ½ l de caldo de verduras
  • Hojas de albahaca fresca al gusto 
  • 1 cucharadita de azúcar
  • Pimienta
  • Sal.
Tiempo de preparación: 45 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Pasta
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Quitar las hebras a los tallos de apio y cortarlos en dados pequeños.
  2. Escaldar los tomates en agua hirviendo 2 minutos, refrescarlos en agua fría, escurrirlos, pelarlos y partirlos
    por la mitad.
  3. Eliminarles las semillas y cortarlos en dados.
  4. Pelar y picar la cebolla antes de rehogarla en una sartén junto con el apio a fuego suave, hasta que se dore todo.
  5. Agregar los tomates y saltearlos para que pierdan el agua.
  6. Sazonar con el azúcar, la pimienta molida y la sal.
  7. Añadir el caldo de verduras y continuar la cocción durante 10 minutos.
  8. Después, incorporar la albahaca picada.
  9. Cocer la pasta en abundante agua con sal de 10 a 12 minutos.
  10. Pasar por agua fría y escurrirla.
  11. Limpiar las setas, retirarles la parte terrosa y frotarlas con un paño húmedo.
  12. Trocearlas.
  13. Pelar las cebollitas y picarlas.
  14. Calentar el aceite en una sartén y rehogar las cebollitas sin que cojan color.
  15. Agregar las setas, cocerlas hasta que pierdan el agua y salpimentar.
  16. Incorporar los piñones y el cebollino picado y mezclar.
  17. Rellenar los caracoles y añadirlos a la sartén de la salsa para que se calienten.
  18. Mezclar y servir enseguida.
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