Pasta negra con bacalao y salsa pomodoro

Tiempo: 30 min. Dificultad: mínima. Ingredientes (para 4 personas): - 4 lomos de bacalao desalado (de 150 g cada uno). - 350 g de ‘tagliatelle’ o espaguetis negros. - 1/2 cebolla -...

Pasta Negra con Bacalao y Salsa ‘Pomodoro’.

Tiempo de preparación:

15 min

Tiempo de cocción:

15 min

Tipo de receta:

Pasta

Receta para 4 personas

Económica

Ingredientes:

- 4 lomos de bacalao desalado (de 150 g cada uno).
- 350 g de ‘tagliatelle’ o espaguetis negros.
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- 200 g de tomate en conserva
- 1 bote pequeño de tomates secos en aceite
- 1 ramita de orégano
- Aceite de oliva
- 2 o 3 pizcas de pimentón
-Sal y pimienta.

Elaboración:

Sazonar el pescado con pimienta de molinillo o con mezcla de varias pimientas.

Pelar la cebolla y el ajo y picarlos fino. Calentar 1 cucharada de aceite en una sartén antiadherente, rehogar la cebolla y el ajo, agregar los tomates en conserva cortados en trozos, el pimentón y los tomates secos escurridos y picados. Sazonar con sal y cocer a fuego lento durante 5 minutos. Agregar el orégano picado, dar un hervor y reservar al calor.

Cocer la pasta según las indicaciones del fabricante, escurrir y aliñar con un chorrito de aceite de oliva.

Calentar 1 cucharada de aceite de oliva y dorar los lomos de bacalao (con la piel hacia arriba) durante 5 minutos.

Pasar la pasta a los platos de servir, colocar encima un lomo de bacalao y decorar con una brizna de cebollino. Servir con la salsa de tomate en un bol aparte.

Etiquetas: Pasta, Recetas, Recetas baratas, Recetas de pescado

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