Pastel de carne al horno

Una receta estupenda para preparar con ayuda de los peques de la casa.

Tiempo de preparación: 90 minutos
Económica
6 comensales
Tipo de receta: Carnes

Ingredientes:

  • 1 kilo y medio de carne picada de cerdo
  • 2 huevos
  • 1 limón
  • 2 dientes de ajo
  • Aceitunas negras sin hueso
  • Pasas
  • Sal
  • Alcaparras
  • Cebolla
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Albahaca fresca
  • Pan de molde
  • Tomates cherry
  • Tomates secos
  • Romero fresco
  • Tomillo fresco

Elaboración:

  1. Lavar la guindilla, hacer un corte longitudinal, retirar las semillas y picar. Pelar y picar la cebolla y un diente de ajo. Sofreír todo en una sartén con aceite de oliva.
  2. Remojar cuatro rebanadas de pan de molde con agua.
  3. Picar las aceitunas negras, los tomates secos y las alcaparras. Mezclar con la carne picada en un bol grande.
  4. Incorporar la cebolla pochada con guindilla y ajo, el pan remojado y un huevo.
  5. Picar la albahaca y el romero sobre la mezcla y añadir la ralladura de un limón. Salpimentar y mezclar todo bien con las manos.
  6. Pincelar con aceite de oliva un molde para horno, cubrirlo de papel y rellenar con la mezcla de carne. Allanar la superficie y hornear durante una hora.
  7. Pelar y picar un diente de ajo y mezclarlo con aceite de oliva y hojas de tomillo fresco. Verterlo sobre el pastel horneado, colocar unos tomatitos cherry y hornear unos minutos más. Salpimentar y servir.

Consejos y apuntes: Es una receta perfecta para dejar que los peques de la casa te ayuden en la cocina. Dependiendo de la edad, no podrán hacerse cargo de picar los ingredientes pero lo pasarán bomba mezclando la carne con las manos y rellenando el molde. Puedes acompañarlo de unas patatas al horno o una ensalada de brotes verdes.

También te puede interesar:

Continúa leyendo nuestras recetas...