Pastel de carne con maíz
¿Quieres sacar partido a la carne picada y preparar una receta original y deliciosa? Tenemos lo que estás buscando.
Ingredientes:
- 600 gr. de ternera picada
- 200 gr. de magro de cerdo picado
- 2 cebolletas
- 1 lata de tomates enteros
- 75 gr. de pan rallado
- 200 gr de maíz en grano
- 1 cucharada de harina
- 2 huevos
- 1 dl de leche
- 1 cucharada de perejil picado
- Pimienta
- Sal
Elaboración:
1- Pelar y picar las cebolletas con la mitad de sus tallos.
2- Escurrir los tomates, abrirlos a lo largo, retirar las simientes y trocearlos. Calentar el aceite en una sartén y rehogar las cebolletas. Agregar el tomate y saltear hasta que pierda toda su agua.
3- Salpimentar y continuar la cocción a fuego suave durante 10 minutos.
4- En un recipiente hondo, mezclar las carnes y el pan rallado. Incorporar el tomate salteado con la cebolleta y remover.
5- Untar 4 moldes redondos con aceite y llenarlos con esta preparación. Mezclar el maíz con la harina, los huevos y la leche. Acabar de llenar los moldes con esta mezcla y meter en el horno precalentado a 200º C durante 20 minutos.
5- Sacar del horno, retirar los moldes y espolvorear con el perejil.