Pastel de carne con maíz

¿Quieres sacar partido a la carne picada y preparar una receta original y deliciosa? Tenemos lo que estás buscando.

También te puede interesar:
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
3 comensales
Tipo de receta: Carnes

Ingredientes:

- 600 gr. de ternera picada

- 200 gr. de magro de cerdo picado

- 2 cebolletas

- 1 lata de tomates enteros

- 75 gr. de pan rallado

- 200 gr de maíz en grano

- 1 cucharada de harina

- 2 huevos

- 1 dl de leche

- 1 cucharada de perejil picado

- Pimienta

- Sal

Elaboración:

1- Pelar y picar las cebolletas con la mitad de sus tallos.

2- Escurrir los tomates, abrirlos a lo largo, retirar las simientes y trocearlos. Calentar el aceite en una sartén y rehogar las cebolletas. Agregar el tomate y saltear hasta que pierda toda su agua.

3- Salpimentar y continuar la cocción a fuego suave durante 10 minutos.

4- En un recipiente hondo, mezclar las carnes y el pan rallado. Incorporar el tomate salteado con la cebolleta y remover.

5- Untar 4 moldes redondos con aceite y llenarlos con esta preparación. Mezclar el maíz con la harina, los huevos y la leche. Acabar de llenar los moldes con esta mezcla y meter en el horno precalentado a 200º C durante 20 minutos.

5- Sacar del horno, retirar los moldes y espolvorear con el perejil.

Continúa leyendo nuestras recetas...