Pastel de patatas, puerro y nuez moscada

Decora este plato con unos dados crujientes de jamón o de beicon clavados en la superficie de las patatas. Cuando pruebes esta delicia, se va a convertir en un clásico de tu casa.

Ingredientes:

  • 500 g de patatas
  • 500 g de puerros
  • 3 huevos medianos 
  • 1 taza de leche
  • 100 g de queso rallado
  • Pimienta blanca molida
  • Nuez moscada
  • Sal.
Tiempo de preparación: 45 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Patatas
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Lavar las patatas y cocerlas en agua con sal hasta que estén tiernas, pero aún al dente.
  2. Cocer los puerros cortados en aros (solo la parte blanca) en agua salada durante unos 5 minutos y, luego, dejarlos escurrir bien.
  3. Cuando estén templadas, cortar las patatas en rodajas y ponerlas en un molde para horno.
  4. Salarlas.
  5. Repartir por encima de ellas el puerro ya cocido.
  6. Luego, para acabar, batir los huevos con el queso, la leche, sal, pimienta y la nuez moscada.
  7. Verter esta mezcla por encima de las patatas y los puerros.
  8. Introducir la fuente en el horno a 200 °C y asar durante unos 15 minutos o hasta que el conjunto esté cuajado y dorado.
  9. Después, retirar y emplatar.
También te puede interesar:

Continúa leyendo nuestras recetas...