Patatas revolconas

Aunque te apartes un poco de la receta tradicional, añade unos ajos tiernos: le darás un toque moderno y fresco a estas deliciosas patatas. ¿Quién puede resistirse a esta deliciosa receta de siempre?

Ingredientes:

  • 4 patatas medianas
  • 6 dientes de ajo
  • Comino
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharada de pimentón dulce de la Vera
  • 1 cucharada de pimentón picante de la Vera
  • 200 g de panceta adobada
  • 1 cucharada de sal 
  • 4 cucharadas de aceite de oliva.
Tiempo de preparación: 75 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Patatas

Elaboración:

  1. Pelar las patatas y cocerlas en una olla durante unos 40 minutos con abundante agua, una cucharadita de sal y una hoja de laurel.
  2. En una sartén, poner una cucharada de aceite y, cuando esté caliente, saltear la panceta cortada en trozos de 1 cm de grosor como máximo.
  3. Bajar el fuego y dejar que se haga lentamente, hasta que esté dorada.
  4. Retirar de la sartén y poner sobre papel absorbente.
    Sofreír después, y en la misma sartén, los 6 dientes de ajo, pelados y cortados en láminas no muy finas.
  5. Cuando comiencen a dorarse, añadir el pimentón dulce y el picante y remover bien, para evitar que el pimentón se queme y amargue.
  6. Retirar la sartén del fuego y añadir 50 ml de agua.
  7. Remover y verter el caldo sobre las patatas.
  8. Paralelamente, tostar los cominos, triturarlos en el mortero y añadirlos también a las patatas.
  9. Cocer las patatas un poco más con los nuevos ingredientes, removiendo con una cuchara de madera, hasta conseguir un puré.
  10. Servir con los torreznos de panceta.

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