Patatas revolconas
Aunque te apartes un poco de la receta tradicional, añade unos ajos tiernos: le darás un toque moderno y fresco a estas deliciosas patatas. ¿Quién puede resistirse a esta deliciosa receta de siempre?
Ingredientes:
Tiempo de preparación: 75 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Patatas
Elaboración:
- Pelar las patatas y cocerlas en una olla durante unos 40 minutos con abundante agua, una cucharadita de sal y una hoja de laurel.
- En una sartén, poner una cucharada de aceite y, cuando esté caliente, saltear la panceta cortada en trozos de 1 cm de grosor como máximo.
- Bajar el fuego y dejar que se haga lentamente, hasta que esté dorada.
- Retirar de la sartén y poner sobre papel absorbente.
Sofreír después, y en la misma sartén, los 6 dientes de ajo, pelados y cortados en láminas no muy finas. - Cuando comiencen a dorarse, añadir el pimentón dulce y el picante y remover bien, para evitar que el pimentón se queme y amargue.
- Retirar la sartén del fuego y añadir 50 ml de agua.
- Remover y verter el caldo sobre las patatas.
- Paralelamente, tostar los cominos, triturarlos en el mortero y añadirlos también a las patatas.
- Cocer las patatas un poco más con los nuevos ingredientes, removiendo con una cuchara de madera, hasta conseguir un puré.
- Servir con los torreznos de panceta.
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