Pato con verduras al vino dulce
Un ingrediente ideal para esta receta y, además, poco conocido, son los chicharrones de pato. Pica unos pocos y sírvelos por encima del pato cuando lo saques del horno.
Ingredientes:
Tiempo de preparación: 90 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Carnes
Elaboración:
- Pedir en la carnicería que corten el pato en 8 trozos.
- Salpimentarlo y enharinarlo.
- Dorarlo en una cazuela, donde se habrán derretido previamente 2 cucharadas de mantequilla.
- Reservar.
- En el mismo recipiente, sofreír a fuego lento la cebolla, el puerro y la zanahoria, ya lavados y cortados.
- Añadir las hierbas, los tomates, cortados en cuartos y los guisantes.
- Una vez se hayan cocido las verduras, añadir el vino blanco, dejar que se consuma el alcohol y agregar después una cucharadita de harina.
- Incorporar el agua y el pato.
- Dejarlo cocer a fuego lento y tapado.
- Pelar las peras y añadirlas enteras 10 minutos antes de retirar la olla del fuego.
- Colar la salsa y añadir las almendras picadas, el ajo y el vino dulce.