Pato con verduras al vino dulce

Un ingrediente ideal para esta receta y, además, poco conocido, son los chicharrones de pato. Pica unos pocos y sírvelos por encima del pato cuando lo saques del horno.

Ingredientes:

  • 1 pato entero 
  • 1 puerro 
  • 1 cebolla 
  • 200 g de guisantes 
  • 2 tomates 
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 peras pequeñas 
  • 2 dientes de ajo
  • 8 almendras
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 vaso de vino dulce
  • Harina
  • Sal
  • Pimienta 
  • 1 hoja de laurel
  • Romero
  • Tomillo 
  • 1,5 l de agua.
Tiempo de preparación: 90 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Carnes

Elaboración:

  1. Pedir en la carnicería que corten el pato en 8 trozos.
  2. Salpimentarlo y enharinarlo.
  3. Dorarlo en una cazuela, donde se habrán derretido previamente 2 cucharadas de mantequilla.
  4. Reservar.
  5. En el mismo recipiente, sofreír a fuego lento la cebolla, el puerro y la zanahoria, ya lavados y cortados.
  6. Añadir las hierbas, los tomates, cortados en cuartos y los guisantes.
  7. Una vez se hayan cocido las verduras, añadir el vino blanco, dejar que se consuma el alcohol y agregar después una cucharadita de harina.
  8. Incorporar el agua y el pato.
  9. Dejarlo cocer a fuego lento y tapado.
  10. Pelar las peras y añadirlas enteras 10 minutos antes de retirar la olla del fuego.
  11. Colar la salsa y añadir las almendras picadas, el ajo y el vino dulce.
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