Pato confitado sobre lecho de higos

Además de los higos, utiliza la grasa del pato para hacer otro guarnición con patatas panaderas cocidas en el horno a 160 °C con la grasa y durante unos 15 minutos. Escúrrelas y ponlas en el plato debajo del muslo y los higos.

Ingredientes:

  • 4 confits de pato
  • 1 bandeja de higos secos
  • 1 taza de ron
  • 1rama de romero
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Carnes
Sin gluten

Elaboración:

  1. Cortar la mitad de los higos en tiras y ponerlos en un recipiente junto a la taza de ron para hidratarlos. Cuando los que estén cortados se hayan reblandecidos, deshacerlos hasta que formen una pasta.
  2. En una fuente de horno, colocar el pato. Añadir la propia grasa e incorporar el romero. Puesto que se trata de un alimento cocinado, el objetivo primordial será dorarlo y conseguir que la piel quede crujiente: para ello, utilizar el gratinador del horno. 
  3. Cuando se hayan dorado, servirlos con los higos y la pasta que se haya conseguido con ellos.
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