Pato confitado sobre lecho de higos
Además de los higos, utiliza la grasa del pato para hacer otro guarnición con patatas panaderas cocidas en el horno a 160 °C con la grasa y durante unos 15 minutos. Escúrrelas y ponlas en el plato debajo del muslo y los higos.
Ingredientes:
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Carnes
Sin gluten
Elaboración:
- Cortar la mitad de los higos en tiras y ponerlos en un recipiente junto a la taza de ron para hidratarlos. Cuando los que estén cortados se hayan reblandecidos, deshacerlos hasta que formen una pasta.
- En una fuente de horno, colocar el pato. Añadir la propia grasa e incorporar el romero. Puesto que se trata de un alimento cocinado, el objetivo primordial será dorarlo y conseguir que la piel quede crujiente: para ello, utilizar el gratinador del horno.
- Cuando se hayan dorado, servirlos con los higos y la pasta que se haya conseguido con ellos.