Pato fusión

Acompaña este plato con un buen vino tinto francés. En esa zona es muy típica la carne de pato y saben cómo maridarlo.

Ingredientes:

  • 2 magret de pato
  • 1 piña natural
  • 1 cebolla morada
  • 2 pimientos rojos
  • 3 zanahorias
  • Jengibre fresco
  • Anís estrellado en polvo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Carnes
Sin gluten

Elaboración:

  1. Pelar y cortar tres o cuatro rodajas de piña y la cebolla en juliana. Extraer las pepitas de los pimientos y cortarlos en tiras. Pelar y cortar las zanahorias en bastones. Rallar unos 15 g de jengibre fresco pelado previamente. Cortar los magrets a lo ancho en trozos de 2,5 cm y salpimentar.
  2. Saltear el pato a fuego medio por la parte de la piel hasta que esté dorado y haya perdido parte de la grasa y reservar.
  3. en un wok con aceite de oliva, saltear la cebolla y el pimiento. Luego, añadir la zanahoria y, por último, la piña. Cuando esté bien salteado, pero al dente, agregar el jengibre, una cucharadita de anís estrellado y el pato. Saltear todo junto durante 2 minutos y rectificar de sal y pimienta.
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