Pavo en escabeche

Aún podemos disfrutar de esta receta típica de verano. Como todos los escabeches es fácil de preparar y cómoda porque la puedes tener preparada en la nevera bastante tiempo (¡cada día que pasa está mas...

Pavo en Escabeche

Tiempo de preparación:

15 min

Tiempo de cocción:

1 hora

Tipo de receta:

Carnes

Receta para 4 personas

Apto para celiacos

Light

Económica

Ingredientes:

• 1 muslo + 1 contramuslo de pavo

• 1 cebolla

• 4 dientes de ajo

• 1 pimiento rojo

• 50 g de jamón curado picado

• 1 dl de aceite de oliva virgen extra

• 1/2 dl de vino blanco

• 1/2 dl de vinagre de vino blanco

• 1/4 litro de caldo de ave

• 1 cucharada de miel

• 4 clavos de olor

• 2 ramas de tomillo

• 1 hoja de laurel

• sal

• pimienta molida

Preparación:

Salpimentar la carne.

Calentar la mitad del aceite de oliva en una sartén y dorar el pavo por todos lados. Retirar y reservar.

Calentar el resto del aceite en una cacerola y rehogar la cebolla pelada y cortada en juliana, el pimiento rojo picado y los dientes de ajo pelados y enteros. Cuando la cebolla esté lacia y transparente, añadir los clavos de olor, el laurel, el tomillo, el jamón picado y la miel. Remover y agregar el vino blanco y el vinagre. Llevar a punto de ebullición, incorporar los trozos de pavo y cubrir con el caldo de ave.

Cocer suavemente durante 1 hora.

Dejar enfriar en su jugo.

Pasar a una fuente de cristal, tapar y reservar en la nevera hasta el momento de consumir.

Filetear la carne y servirla fría.

Etiquetas: Recetas, Recetas de pavo, Recetas fáciles

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