Pavo en escabeche
El pavo es una de las carnes más saludables que existen, es baja en grasas y en calorías, ideal para aquellas personas que están siguiendo algún tipo de dieta hipocalórica. ¡Cuídate sin renunciar al mejor sabor!
Ingredientes:
- 1 muslo + 1 contramuslo de pavo
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- 1 pimiento rojo
- 50 g de jamón curado picado
- 1 dl de aceite de oliva virgen extra
- ½ dl de vinagre de vino blanco
- ½ dl de vino blanco
- ¼ litro de caldo de ave
- 1 cucharada de miel
- 4 clavos de olor
- 2 ramas de tomillo
- 1 hoja de laurel
- Pimienta molida
- Sal.
Tiempo de preparación: 90 minutos
Tiempo de cocción: 60 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Carnes
Light
Elaboración:
- Salpimentar la carne.
- Calentar la mitad del aceite de oliva en una sartén y dorarla por todos lados.
- Retirar y reservar.
- Calentar el resto del aceite en una cacerola y rehogar la cebolla pelada y cortada en juliana, el pimiento rojo picado y los dientes de ajo pelados y enteros.
- Cuando la cebolla esté lacia y transparente, añadir los clavos de olor, el laurel, el tomillo, el jamón y la miel.
- Remover y agregar el vino blanco y el vinagre.
- Llevar a punto de ebullición, incorporar los trozos de pavo y cubrir con el caldo de ave.
- Cocer suavemente durante 1 hora.
- Dejar enfriar en su jugo, pasar a una fuente de cristal, tapar y reservar en la nevera hasta servir.
- Filetear la carne y servirla fría.