Pavo en escabeche

El pavo es una de las carnes más saludables que existen, es baja en grasas y en calorías, ideal para aquellas personas que están siguiendo algún tipo de dieta hipocalórica. ¡Cuídate sin renunciar al mejor sabor!

Ingredientes:

  • 1 muslo + 1 contramuslo de pavo
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 50 g de jamón curado picado
  • 1 dl de aceite de oliva virgen extra
  • ½ dl de vinagre de vino blanco
  • ½ dl de vino blanco
  • ¼ litro de caldo de ave
  • 1 cucharada de miel
  • 4 clavos de olor
  • 2 ramas de tomillo
  • 1 hoja de laurel
  • Pimienta molida
  • Sal.
Tiempo de preparación: 90 minutos
Tiempo de cocción: 60 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Carnes
Light

Elaboración:

  1. Salpimentar la carne.
  2. Calentar la mitad del aceite de oliva en una sartén y dorarla por todos lados.
  3. Retirar y reservar.
  4. Calentar el resto del aceite en una cacerola y rehogar la cebolla pelada y cortada en juliana, el pimiento rojo picado y los dientes de ajo pelados y enteros.
  5. Cuando la cebolla esté lacia y transparente, añadir los clavos de olor, el laurel, el tomillo, el jamón y la miel.
  6. Remover y agregar el vino blanco y el vinagre.
  7. Llevar a punto de ebullición, incorporar los trozos de pavo y cubrir con el caldo de ave.
  8. Cocer suavemente durante 1 hora.
  9. Dejar enfriar en su jugo, pasar a una fuente de cristal, tapar y reservar en la nevera hasta servir.
  10. Filetear la carne y servirla fría.
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