Pavo relleno de membrillo

Por si nos hemos pasado mucho en Nochebuena y Navidad proponemos un pavo relleno mucho más ligero que el tradicional a base de frutos secos. En esta ocasión nos decantamos por un relleno de membrillo y...

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Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 121 minutos
3 comensales
Tipo de receta: Carnes
Sin gluten

Ingredientes:

• 1 pavo
• 4 membrillos grandes
• 2 granadas
• 200 ml de brandy
• 250 ml de caldo de pollo
• mantequilla
• manteca de cerdo o grasa de pato
• nuez? moscada y clavo
• canela
• sal
• pimienta

Elaboración:

Pelar los membrillos, cortarlos en gajos y ponerlos a cocer en un cazo con el brandy, agua, sal, nuez moscada, clavo y canela hasta que se ablanden ligeramente. Escurrir.

Cortar las granadas por la mitad, ponerlas boca abajo y golpearlas con la maza del almirez para que se desprendan los granos. Recogerlos en un bol.

Rehogar los membrillos cocidos en mantequilla y añadir los granos de granada; mezclar bien.

Lavar el pavo. Secarlo y salpimentarlo por dentro. Rellenar con los membrillos y la granada. Coser todos los orificios. Engrasar el pavo con manteca o con la grasa de pato. Si sobra relleno, disponerlo en el fondo de la bandeja del horno.

Asar en el horno precalentado a 180 ºC durante 2 horas más o menos. Regar con el caldo de pollo cada cierto tiempo. Bajar la temperatura del horno a 120 ºC y continuar la cocción regándolo con su propio caldo hasta que esté hecho.

Trinchar el pavo y servirlo con la guarnición.

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