Pechuga de pollo en salsa de membrillo

Ya está aquí la época del membrillo una fruta que tiene muchos beneficios para la mucosa intestinal (es astringente), los trastornos gástricos (úlceras, hernias de hiato...), la hipertensión,...

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Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 60 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Carnes

Ingredientes:

-4 pechugas de pollo
-10 chalotas
-400 g de carne de membrillo
-1/2 l de caldo de pollo
-100 ml de aceite de oliva
-?1 vaso de vino de Oporto
-1 trozo pequeño de raíz de jengibre
-Sal
-Pimienta
-Arroz blanco para acompañar



Elaboración:

Salpimentar las pechugas. Calentar el aceite en una cacerola y dorarlas por todos los lados. Retirar y reservar.

Pelar y picar fino la mitad de las chalotas (reservar las otras enteras).

Pelar el jengibre y picarlo. Volver a calentar el aceite  de la cacerola y sofreír las chalotas y el jengibre durante 3 minutos. Añadir la carne de membrillo cortada en trozos pequeños y remover sobre el fuego hasta que se disuelva. Regar con el caldo y el vino, mezclar bien y llevar a punto de ebullición. Incorporar las pechugas a la cacerola, bajar el fuego y cocer tapado 30 minutos.

Sacar las pechugas y reservar.

Subir el fuego y reducir la salsa a la mitad. Filetear las pechugas, disponer sobre una bandeja de servir y bañar con la salsa. Acompañar con arroz blanco cocido ?y espolvoreado con perejil picado.

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