Pechugas de pollo rellenas

El pollo es, sin duda, una de las carnes más agradecidas de la cocina, pero cometemos el pecado de prepararla casi siempre del mismo modo. Hoy te proponemos una receta un  poco más original, unas...

Pechugas de Pollo Rellenas

Tiempo de preparación:

15 min

Tiempo de cocción:

30 min

Tipo de receta:

Carnes

Receta para 4 personas

Apto para celiacos

Económica

Ingredientes:

-4 pechugas de pollo
-200 g de morillas (valdría cualquier tipo de setas)
-400 g de calabacines
-3 escalonias
-100 ml de vino blanco
-200 ml de caldo de ave desgrasado
-100 ml de aceite de oliva
-1 cucharada de perejil rizado picado
-pimienta y sal

Elaboración:

Retirar la parte terrosa de las morillas. Cepillar el sombrero y el tallo y limpiarlos con un paño húmedo para eliminar cualquier resto de tierra. Cortarlas en tiras finas.

Pelar las escalonias y picarlas. Rehogarlas en 1 cucharada de aceite sin que adquieran color. Agregar las morillas. Salpimentar y saltear a fuego vivo hasta que pierdan toda su agua; añadir el perejil y mezclar.

Retirar la grasa y los cartílagos a las pechugas. Abrirlas a lo largo y rellenarlas con la preparación de las morillas. Cerrarlas y para evitar que se abran ponerles un palillo.

Calentar 50 ml de aceite en una sartén y dorar las pechugas por todos los lados.

Disponerlas en una fuente de horno. Rociarlas con el vino blanco y cocerlas  en el horno precalentado a 200 ºC durante 15 minutos.

Lavar los calabacines y sacar de ellos unas bolitas con un sacabolas. Saltearlas en el aceite restante.
Retirar las pechugas del horno. Mezclar la salsa de la fuente con el caldo de pollo. Colarlo y ponerlo al fuego para que se reduzca a la mitad.

Cortar las pechugas en rodajas y servirlas con los calabacines y la salsa.

Etiquetas: Recetas, Recetas baratas, Recetas de pollo

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