Pescadilla con alcaparras

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Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Pescado
Light
Sin gluten

Ingredientes:

-2 pescadillas medianas
-150 g de nueces
-40 g de alcaparras
-100 g de aceitunas verdes deshuesadas
-50 g de mantequilla
-1 lima
-150 ml de caldo de pescado
-100 ml de aceite de oliva
-1 hoja de laurel
-unas ramitas de eneldo
-sal
-pimienta

Elaboración:

Limpiar las pescadillas, salpimentarlas y ponerlas en una fuente con el laurel, rociadas con la mitad del aceite. Hornearlas 15 minutos a 200 ºC. A mitad de la cocción, rociarlas con 50 ml de caldo.

Trocear las nueces y saltearlas en la mantequilla a fuego vivo.

Pelar la lima, cortar la piel en juliana fina y escaldarla 2 minutos en agua hirviendo; escurrirla.

Retirar la grasa de la cocción de las pescadillas y pasarla a un cazo con el zumo de lima y el caldo de pescado. Ponerlo al fuego hasta reducirlo a la mitad. Incorporar las nueces, las alcaparras y las aceitunas. Repartir el pescado en los platos y rociarlo con esta salsa.

Adornar con la juliana de lima y el eneldo picado.

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