Pez espada con pesto

También conocido como "emperador", ahora está en su mejor temporada. Lleno de proteínas de alto valor biológico, el consumo de pez espada, tiene muchos beneficios.

Ingredientes:

- 4 filetes de pez espada

- Medio manojo de albahaca fresca

- Medio manojo de menta

- 3 cucharadas de nueces peladas

- 120 ml de aceite de oliva virgen extra

- 2 cucharadas de zumo de limón

- 100 ml de vino blanco

- 2 cucharaditas de ralladura de piel de limón

- Unas patatitas cocidas para acompañar

- Pimienta

- Sal

Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Pescado
Light
Sin gluten

Elaboración:

1. Poner en el vaso de la batidora la albahaca, la menta y las nueces. Triturar y agregar 60 ml de aceite. Volver a triturar hasta mezclar bien. Añadir el resto del aceite, reservando un poco para el pescado, y seguir mezclando hasta obtener una salsa. Sazonar con sal, pimienta y zumo de limón.

2. Calentar una plancha. Untar los filetes de pez espada con aceite por ambos lados y salpimentarlos. Asar el pescado entre 3 y 4 minutos por cada lado.

3. Pasar el pescado a los platos, cubrirlo con parte del pesto y acompañarlo con patatitas al vapor o con rodajas de calabacín a la plancha y unos gajos de limón.

 

Elaboración de la receta: Rosie Cañedo. Foto: Fernando Ramajo

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