Pez espada marinado a la plancha

El pez espada es un pescado muy versátil y ligero, que marinado queda jugosísimo. Prueba esa receta y verás el resultado.

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Tiempo de preparación: 121 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
3 comensales
Tipo de receta: Pescado
Light
Sin gluten

Ingredientes:

- 4 filetes de pez espada de 200 g cada uno
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de cilantro fresco
- 1/2 cucharada de tomillo fresco picado
- 2 cucharaditas de pimentón
- 1 pimiento rojo
- El zumo de 1 limón
- 125 ml de aceite de oliva
- Pimienta
- Sal
- Arroz cocido y espinacas de guarnición

Elaboración:

1- Pelar y trocear la cebolla, el pimiento y los dientes de ajo en trozos finos. Mezclar con el cilantro, el pimentón y el zumo de limón.

2- Incorporar a la mezcla el tomillo y ½ taza de aceite de oliva. Colocar los filetes de pescado en una fuente de cristal y cubrir con la marinada. Tapar con film de cocina y reservar en la nevera de 2 a 3 horas.

3- Calentar una plancha. Escurrir el pescado de la marinada; untarlo por ambos lados con aceite de oliva y salpimentar.

4- Asar el pez espada dándole la vuelta hasta que esté en su punto.

5- Servir enseguida con una guarnición de arroz al curry con piñones y pasas (se vende envasado) y unas espinacas cocidas y salteadas con 1 diente de ajo picado.

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