Pierna de lechal a la malagueña

Pocas carnes hay que resulten tan sencillas de hacer y que sean tan exquisitas como una pierna de cordero al horno. En esta ocasión hemos optado por combinar su crujiente piel y su jugosa carne con los...

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Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 60 minutos
3 comensales
Tipo de receta: Carnes
Sin gluten

Ingredientes:

•1 pierna de cordero lechal deshuesada
• 8 higos secos
• 1 dl de vino tinto
• 1 dl de vino de Málaga dulce
• 2 dientes de ajo
• anís en grano
• tomillo picado
• laurel • azúcar
• romero fresco picado • 1 taza de jugo de carne
• aceite de oliva
• sal • pimienta
• verduras al gusto.

Elaboración:

Lavar los higos y cocerlos en un cazo con el vino dulce de Málaga, el vino tinto, una pizca de anís, una pizca de tomillo, 1 hoja de laurel, una pizca de azúcar y sal. Una vez cocidos, dejar enfriar.

Rellenar la pierna de cordero con los higos, los dientes de ajo pelados, un poquito de romero y sal. Atar la pierna con hilo bramante y salpimentar. Dorarla por ambos lados en una sartén con un poco de aceite de oliva. Cuando esté bien dorada, pasarla a una bandeja de horno junto con el jugo desprendido. Asar en el horno durante 10 minutos a 180 ºC. Dar la vuelta a la carne y asar 10 minutos más. Regar con el jugo de carne y proseguir la cocción hasta comprobar que la pierna está tierna.

Sacar del horno y retirar el bramante. Disponer en el plato y servir la carne bañada con la salsa y acompañada de verduritas salteadas (unos espárragos, zanahorias baby, cebolleta, etc.).

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