Pierna rellena

Preparación: 15 min. Cocción: 1 h + 30 min. Dificultad: mínima. Ingredientes: -1 pierna de cordero deshuesada -2 huevos duros -3 pimientos de piquillo asados -1 berenjena de Almagro -2...

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Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 90 minutos
3 comensales
Tipo de receta: Carnes
Sin gluten

Ingredientes:

-1 pierna de cordero deshuesada

-2 huevos duros

-3 pimientos de piquillo asados

-1 berenjena de Almagro

-2 dientes de ajo

-3 chalotas

-1 cucharadita de tomillo picado

-1 cucharadita de salvia picada

-1 cucharadita de perejil picado

-1 cucharadita de romero picado

-3 cuch. de aceite de oliva

-50 ml de vino Pernod

-sazonador de carnes.



Elaboración:

Rellenar el hueco del centro de la pierna de cordero deshuesada con los pimientos de piquillo, la berenjena y los huevos duros pelados y enteros. Atar bien las puntas para evitar que se salga el relleno durante la cocción.

Pasar a una fuente de horno; pintar la carne con 2 cucharadas de aceite de oliva y sazonar con sal y pimienta. Encender el horno a 200 ºC y dorar la carne a temperatura fuerte.

Mientras tanto, pelar las chalotas y el ajo y picarlos muy fino. Calentar 1 cucharada de aceite de oliva en una sartén y sofreír durante unos minutos el ajo y las chalotas. Agregar el vino y llevar a punto de ebullición. Retirar del fuego y añadir 1/2 cucharada de sazonador de carnes y también las hierbas picadas. Verter esta mezcla por encima de la pierna
y seguir asándola en el horno a 180 ºC durante 1 hora y cuarto más o menos, rociándola con sus jugos constantemente.

Trinchar la carne en rodajas y cubrirlas con su propia salsa antes de servirlas.

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