Pintada rellena al modo tradicional

Si quieres darle un toque oriental, añádele vinagre de arroz a la guarnición y déjalo cocer hasta que se deshaga.

Ingredientes:

  • 1 pintada deshuesada
  • 200 g de mousse de pato
  • 100 g de beicon picado
  • 50 g de piñones
  • 50 g de pasas sultanas
  • 2 cucharadas de vino oporto
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 rama de canela
  • 1 rama de romero
  • 6 melocotones
  • 150 g de azúcar
  • 4 clavos de olor
  • 1/2 de agua
  • Sal
  • Pimienta
Tiempo de preparación: 90 minutos
Tiempo de cocción: 75 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Carnes
Sin gluten

Elaboración:

  1. Pelar 4 melocotones y ponerlos a cocer en una cacerola junto con el azúcar, la canela, los clavos de olor, el romero y agua, hasta formar una compota. Reservar y dejar enfriar. Mientras tanto, encender el horno a 200ºC. Tostar piñones y reservar. En la misma sartén, freír el beicon, hasta que quede ligeramente dorado. Reservar. 
  2. Poner las pasas a remojar en un cuenco junto al oporto y 1 cucharada de agua hirviendo. Disponer el mousse de pato en un bol y desmenuzarlo con un tenedor. Mezclar con los piñones y las pasas en el oporto, con el beicon y con 2 melocotones deshuesados. 
  3. Salpimentar la pintada por fuera y por dentro y rellenarla con la preparación anterior. Coser los orificios y brindarla. Ponerla en la bandeja del horno y rociarla con aceite de oliva. Asarla a 200ºC durante 30 minutos. Bajar la temperatura a 180ºC y seguir asándola 40 o 50 minutos más. Servir caliente -o fría- acompañada con los melocotones.
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