Pintada rellena al modo tradicional
Si quieres darle un toque oriental, añádele vinagre de arroz a la guarnición y déjalo cocer hasta que se deshaga.
Ingredientes:
- 1 pintada deshuesada
- 200 g de mousse de pato
- 100 g de beicon picado
- 50 g de piñones
- 50 g de pasas sultanas
- 2 cucharadas de vino oporto
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 rama de canela
- 1 rama de romero
- 6 melocotones
- 150 g de azúcar
- 4 clavos de olor
- 1/2 de agua
- Sal
- Pimienta
Tiempo de preparación: 90 minutos
Tiempo de cocción: 75 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Carnes
Sin gluten
Elaboración:
- Pelar 4 melocotones y ponerlos a cocer en una cacerola junto con el azúcar, la canela, los clavos de olor, el romero y agua, hasta formar una compota. Reservar y dejar enfriar. Mientras tanto, encender el horno a 200ºC. Tostar piñones y reservar. En la misma sartén, freír el beicon, hasta que quede ligeramente dorado. Reservar.
- Poner las pasas a remojar en un cuenco junto al oporto y 1 cucharada de agua hirviendo. Disponer el mousse de pato en un bol y desmenuzarlo con un tenedor. Mezclar con los piñones y las pasas en el oporto, con el beicon y con 2 melocotones deshuesados.
- Salpimentar la pintada por fuera y por dentro y rellenarla con la preparación anterior. Coser los orificios y brindarla. Ponerla en la bandeja del horno y rociarla con aceite de oliva. Asarla a 200ºC durante 30 minutos. Bajar la temperatura a 180ºC y seguir asándola 40 o 50 minutos más. Servir caliente -o fría- acompañada con los melocotones.