Pizza con espárragos trigueros

Apunta la receta de esta pizza 'veggie' que te encantará si te gustan los sabores suaves. Preparada con espárragos verdes, está deliciosa.

Ingredientes:

pizza
iStock
  • 1 masa de pizza preparada
  • 250 gramos de espárragos trigueros
  • 1/4 taza de queso parmesano rallado
  • 200 gramos de mozzarella rallada
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva
  • 1/2 cucharadita de sal gruesa
  • Varios molidos de pimienta negra
  • 1 cebollín, en rodajas finas
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Verduras
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Coge un puñado de espárragos, colócalos sobre una tabla de cortar y con un pelador de verduras, ráspalos y crea virutas largas de espárragos.
  2. Mezcla los trozos rallados con aceite de oliva, sal y pimienta en un tazón.
  3. Estira la masa de la pizza hasta formar un círculo plano de unos 30 cm de diámetro.
  4. Espolvorea la masa de pizza con queso parmesano y luego con mozzarella.
  5. Coloca los espárragos encima.
  6. Hornee la pizza durante 15 minutos a 200ºC, o hasta que los bordes estén dorados, el queso burbujee y los espárragos estén ligeramente tostados.
  7. Retira la pizza del horno y espolvoréala inmediatamente con cebolleta picada. ¡Y a disfrutar!

Si eres vegana o vegetariana y no quieres tomar queso, puedes preparar esta pizza de igual forma con queso vegano. Es una forma deliciosa de disfrutar de todos los beneficios de los espárragos, un vegetal con muy pocas calorías con un gran poder diurético.

También te puede interesar:

Continúa leyendo nuestras recetas...

#}