Pizza fácil de berenjenas y aceitunas

¿Te apetece una pizza vegetal saludable? Te proponemos una con berenjenas, olivas y provolone que está riquísima. ¡Solo necesitas 15 minutos para prepararla!

Ingredientes:

pizza de berenjena
iStock
  • 1 diente de ajo picado
  • 1/3 taza de aceite de oliva extra virgen
  • 2 berenjenas, cortadas en rodajas finas
  • 1 masa de pizza comprada
  • Queso provolone en rodajas
  • Un puñado de aceitunas verdes sin hueso, picadas en trozos grandes
  • 1/4 taza de perejil de hoja plana picado
Tiempo de preparación: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Verduras

Elaboración:

  1. Mezcla el ajo picado y el aceite. Unta este aliño sobre las rodajas de berenjena y fríelas ligeramente en una sartén durante un par de minutos.
  2. Estira la masa de pizza en un rectángulo, en una bandeja para hornear grande o en la encimera y cepíllala ligeramente con un poco del aceite de ajo sobrante. 
  3. Esparce la berenjena, las aceitunas y el perejil sobre la masa, y termina espolvoreando el queso provolone por encima de toda la pizza.
  4. Mete la pizza al horno durante 10 minutos a 190ºC. Pasado ese tiempo, estará ligeramente dorada y crujiente. ¡Y a disfrutar de ella!

Continúa leyendo nuestras recetas...

#}