Pluma con salsa de canela

Si no encuentras pluma en tu mercado, también puedes preparar esta receta con presa ibérica o secreto ibérico.

Ingredientes:

  • 4 plumas de ibérico
  • 2 cucharaditas de canela en polvo 
  • 1/2 cucharadita de comino
  • 200 g harina de maíz
  • 500 g de patatas
  • 200 ml de vino tinto
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • 2 cebolletas o ajos tiernos 
  • 4 espárragos verdes.
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Carnes

Elaboración:

  1. Limpiar la carne y sazonarla con sal y pimienta.
  2. En una sartén, calentar un poco de aceite y dorarla.
  3. Retirar y reservar al calor.
  4. Desglasar la sartén con el vino tinto y dejar cocer hasta que se reduzca.
  5. Mezclar la canela con la harina de maíz y diluir un poco de agua fría, añadir el vino y remover al fuego hasta que espese.
  6. Cocer las patatas en agua con sal.
  7. Escurrirlas y triturarlas en el pasapurés.
  8. Sazonar con sal y comino, agregar un poco de aceite y reservar.
  9. Calentar una plancha o sartén y dorar los ajos tiernos, las cebolletas y los espárragos verdes.
  10. Servir la carne acompañada del puré, las verduras y la salsa.
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